вторник, 19 ноября 2013 г.

Портрет души или замечательный дар Графа Фишбаха.

О чём бы мы ни говорили, включая житейские заботы и погоду- мы всегда говорим о себе. Так уж устроена Человеческая природа: происходящее мы пропускаем через себя и выдаём это отражённое за истину. То есть, у каждого из нас- своя истина!
Сейчас я говорю не обо всём человечестве, а о Художнике, который, в отличие от многих других людей, позволяет нам УВИДЕТЬ нашу истину- стало быть, нашу душу.

Причём даже не всю её- а самые прекрасные, освещённые и яркие грани этой самой души, увидев которые через призму его объектива, мы искренне восхищаемся собой и влюбляемся в себя заново ( Или впервые!), находя вечный и неисчерпаемый источник вдохновения- в себе самом!

Редкий дар, преподносимый людям.

Я говорю о любимом мной человеке и замечательном друге- Сергее Фишбахе ( Слышу бурные аплодисменты!))) настолько необычном и талантливом фотографе, что друзья называют его просто: ГРАФ ФИШБАХ.

Комплименты- вещь хорошая, но я хочу и объяснить свою точку зрения.

 Представьте себе семейное торжество, где среди гостей внезапно появляется красивый мужчина с фотоаппаратом. Женщины автоматически начинают блестеть глазами, мужчины втягивают живот. А он... начинает резвиться. Танцевать, залезать на стулья и другие высокие предметы, внезапно кидаться под ноги танцующим, делать глазки девушкам... На фотоаппарат перестают обращать внимание где- то на второй секунде, люди просто получают удовольствие от праздника, и Сергей получает удовольствие ТОЖЕ! Не меньшее, чем хозяева торжества, причём!

Он фотографирует "с плеча", " от бедра" и выделываает с фотоаппаратом ( продолжением его тела!) такие трюки, что Клин Иствуд с жалкими пистолетами просто умер бы от зависти, увидев такое!))) Я уж не говорю об ужасе, который обуял бы любого " классического" и " серьёзного " фотографа, при виде этого безобразия!))

Открою вам секрет: все, в чём находится Присутствие Б- жье, Б- жий дар, делается с лёгкостью, простотой, радотью и удовольствием! И я узнала это именно благодаря Серёже и его работам. Потому что его произведения ( я не знаю, как ещё их назвать!) захватывают так, что это уже кажется фильмом, оторваться от которого просто невозможно. Ты, зритель, просто присутствуешь там, в запечатлённых Сергеем, событиях, каждой своей клеточкой, и вновь и вновь испытываешь ту радость, восторг, удовольствие, которые испытывал в момент самого события ( или испытывал бы!) И это чувство не угасает и не становится менее сочным много- много лет!

Это не важно, что вы думаете о себе и своём теле/ возрасте/ стиле... На фотографиях Сергея Фишбаха вы выглядите Женщиной Всеобщей Голубой Мечты или Настоящим Мужчиной, во всех проявлениях этого понятия ( Смотря какой именно тип съёмки закажете!)))  Вы видете себя такими, какими хотели бы стать- и невольно начинаете тянуться к этому идеалу. И это - ЧУДО! Вы согласны со мной?


Должна предупредить: На это подсаживаешься на " раз"! То есть, после того, как ваш портрет или семейное торжество фотографировал Сергей Фишбах, вы уже никогда не захотите, чтобы это делал кто- то другой.  Сергей у нас один!!! Так что хорошо подумайте, прежде чем будете обращаться к такому Мастеру! На меньшее вы уже не согласитесь.

Поделюсь личным опытом: впервые Сергей фотографировал Бар Мицву моего сына, которому сегодня 23 года... Уже поняли, на что я намекаю?! 10 лет все наши семейные торжества фотографирует только он! И честно скажу, недавно , планируя важную деловую поездку за границу, я поймала себя на математических рассчётах- могу ли я позволить себе оплатить и Серёжину поездку. Потому  что уровень рекламной съёмки Сергея вполне соответствует  таким всемирно известным, изданиям, как  " Вог" или " Таймс".( Надеюсь, его публикации в них не за горами!) Кстати, я знаю, что есть клиенты, которые уже сейчас могут себе позволить пригласить Сергея на съёмки торжества за границей, и надеюсь вскоре стать одной из них!

Итак, я вас предупредила. А дальше всё на вашей ответственности!
 Для наглядности поделюсь с вами некоторыми фото с торжеств нашей семьи. Уверена, вы поймёте, о чём я говорю!

А пока... Люблю тебя, Серёженька! Восхищаюсь твоим огромным сердцем и чудесным ДАРОМ, счастлива идти свой путь рядом с тобой!

Искренне благодарю тебя за всё то счастье, в которое окунаюсь снова и снова, рассматривая фотографии, снятые тобой!
Дай нам Б- г идти рядом ещё многие- многие годы!
Спасибо тебе за твой неповторимый Свет.

С любовью- Мери



1 комментарий:

  1. С какой легкостью и радостью присоединяюсь ко всему выше сказанному!!! Правду говорить легко и приятно! Ваше сиятельство, нежно любим Вас всей семьей!!!!!!!

    ОтветитьУдалить