суббота, 5 июля 2014 г.

Секрет для Настоящего Мужчины. Что происходит во время терапии пар?

Здравствуй, дорогой друг!

Если ты читаешь эту статью, значит она предназначена лично тебе. Ты не ошибся!

 В ней я раскрою тебе несколько секретов клиники " Дорогой Любви" и может быть, отвечу на вопросы, которые ты иногда себе задаёшь. А так же разрушу несколько " мифов", плотно засевших в  голове общества и тормозящих твоё (и каждого из нас!) развитие.

Ну что, ты продолжаешь читать или убегаешь?

Ага! Ты ещё тут- значит, ты и есть Настоящий Мужчина, которого я себе представляла, когда писала статью... Лидер, берущий ответственность за свою жизнь, и не полагающийся " на авось" и не перекладывающий свою ношу на плечи другого или другой... Испытывающий страхи, сомнения-  и идущий вперёд, вместе с ними.

Итак. Что такое " терапия пар" в рамках холистического подхода к вопросу?

 ( Холизм- это «философия целостности», разработанная южноафриканским философом Я. Смэтсом, который ввёл в философскую речь термин «холизм» в 1926 году, опираясь на слова из «Метафизики» Аристотеля «целое больше, чем сумма его частей».- из Википедии) То есть, простыми словами, это подход, при котором Человек рассматривается, как " сочетание" телесного и Божественного, соединение Разума, тела и Духа. Холистическая терпия подразумевает " обращение" ко всем этим сферам, или " разматывание мотка проблем", через одну из них.)

Это значит, что в совместной работе мы рассматриваем ситуацию или проблему- так, как видишь её ты сейчас, со всеми чувствами, которые она в тебе вызывает- и учимся видеть в ней дополнительный ракурс, смысл и "дары", скрытые от невооружённого глаза. ( Их можно обнаружить только вместе со специалистом, понимающим толк в данной сфере). Увидев дополнительный смысл, ты можешь выбирать: трактовку происходящего, дополнительные чувства, новый вариант реакции на него. То есть, по- настоящему осущеставлять своё святое право на свободу выбора!

 Терапия пар- процесс, направленный на восстановление хороших отношений между партнёрами. Я бы сказала больше: это процесс, помогающий использовать возникшую между партнёрами, проблему, охлаждение, непонимание- в качестве " батута", подпрыгнув на котором, пара поднимается в своих отношениях, на гораздо более высокий уровень, чем была раньше, наполняя любовью те " тёмные уголки" и " загибы", которые нуждаются в ней. ( Кому не нравится образ "батута"- смело может поменять его на " взлётную полосу". Я не обижусь!))

Чья инициатива- прийти на терапию пар?

Есть мнение, что женщина отвечает за отношения. За них отвечают двое. В паре мы- сообщающиеся сосуды.( И в сексуальном плане тоже!) И если у одного " болит"- второй не может быть счастивым и получать удовольствие, как будто ничего не произошло!
Поэтому приходит тот, кто ответственней относится к качеству отношений и не готов на меньшее, чем счастье, радость и гармония- основанные на любви и совместном развитии!
Ну и тот, кто смелее, разумеется!

Как- то так сложилось, что на этот вид терапии ко мне приходят мужчины. Что вызывает у меня большую радость и восхищение! Повышающийся уровень сознания и желание полного воплощения потенциала пары - это яркий признак мощного скачка в развитии общества,  на мой взгляд! И возвращение мужчинам их утраченной мужественности!

Нужно ли обязательно приходить на терапию пар вдвоём?

Нет! Мы- разные и дополняем друг друга. Один из нас более открытый, второй ( не важно,женщина или мужчина!)- более замкнутый, стеснительный... Один-  более решительный, второму надо много времени на раздумья... Один- обожает обновление, быстро устаёт от привычного, второй- любит постоянство, оно даёт ему чувство уверенности и безопасности... Это- нормально! Не жди от своего партнёра/ партнёрши быть ТОБОЙ! Поверь, это никому не принесёт радости!)) Тот, кто готов к переменам ( не только думать и говорить о них- но реально совершить действие, сделать первый шаг!)- делает его. А дальше, как в танго, которое, как известно, танцуют вдвоём... Сделав шаг вперёд, мы ведём за собой своего партнёра. Сделав шаг назад- предоставляем ему пространство для инициативы. Свершая перемены в себе, изучая свои " мозоли", на которые невольно " наступает" партнёр,- и исцеляя их, мы меняем полностью всю эмоциональную и поведенческую динамику пары. То есть, всё происходящее между её половинками! Это касается и гетеро- и гомосексуальных пар.

Что помогает мужчине ( которому обычно сложнее, в этом плане) открыться и положиться на тераписта, во время сеанса ( тренинга)? Отвечаю из личного опыта:


* Интуиция, позволяющая создать первичный контакт с терапистом. Ощущение комфорта, безопасности, позитивности, облегчения.

* Чувство принадлежности, причастности, которое обеспечивает  терапист, его личностные качества и эмоциональный фон. Все хотят, чтобы их любили. Любовь тераписта к клиенту, в высоком понимании этого слова - необходимое условие плодотворной работы обоих! 

* Профессионализм специалиста. Он ощущается сразу ( Это я тебе говорю и как клиент подобного процесса!). Максимальная ясность и " прозрачность". Я терпеть не могу " наукообразия" и использования высокой профессиональной лексики, в работе с людьми. Всё имеет место быть, когда обе тороны " в теме" и говорят на одном языке. Во всех противных случаях- чем проще, тем лучше! Всем хочется быть понятыми и понимать, что происходит! Это совершенно естественно!

* Выстраивание программы работы. Не всегда её можно описать со сто процентной гарантией- жизнь динамична, но общее понимание процесса даёт чувство уверенности.

* Всякое отсутствие критики, со стороны тераписта ( Мне даже забавно присать об этом, но по слухам знаю, что это к сожалению, не везде так!) Терапист всегда ЗА клиента и понимает, что всё происходящее с ним- часть развития, кторое невозможно не поторопить, ни насильственно заменить чем- то другим. Да и зачем?! Что для человека " лучше"- знает только Всевышний и душа клиента. Вот её- то мы и учимся слушать и действовать её указаниям!

* Равноправное сотрудничество тераписта и клиента, во время работы. Я беру 100 процентную ответственность за свою часть работы, ты берёшь 100 процентную ответственность- за свою. Я- не твоя мамочка, и не няня. Ты- Мужчина, взрослый самостоятельный человек и именно так я к тебе отношусь. С огромной верой и уважением. Никаких поблажек!

Ну вот пожалуй и всё... Если вспомню что- то ещё- допишу. Если тебе в голову придут дополнительные пункты- буду рада, если поделишься!


Желаю удачи!
С любовью, Мери 

* Все илюстрации взяты из интернета



Приглашаю связаться со мной и назначить встречу уже сегодня- чтобы я могла обеспечить для тебя, в своём плотном расписании!

Консультации проходят по Скайпу, по предварительной записи.
Мой скайп- depsames
Или в клинике " Дорога Любви"в г.Зихрон Яков, Израиль.

Обо мне: http://hahagshama64.wix.com/hahagshama
Имейл для связи:

mery.depsames@gmail.com


Жду с нетерпением! Мери


Рекомендую посмотреть фильм " Весенние надежды"
http://gidonlinekino.com/2012/12/vesennie-nadezhdy/

И прочитать книгу Девида Дэйды " Путь настоящего мужчины"
http://www.koob.ru/deida/


Комментариев нет:

Отправить комментарий