понедельник, 22 июня 2015 г.

Банк идей или как вкусно и страстно рассказывать о своём деле, не " продавая".

Скажу сразу: идея не моя!
Эту технику придумала Розин Розенблюм, ну а я только  делюсь с вами, потому что она мне очень понравилась и показалась любопытной!

И ещё потому, что я, как и многие из вас, долгое время старательно рассказываю о своём деле, создаю мероприятия, скидки- подарки,  и каждый раз поражаюсь тому, насколько небольшое количество народу это приводит в мою клинику. Поскольку я верю в то, что " неча на зеркало пенять, коли рожа крива" ,- то разумеется, пошла выяснять, что не так в моём подходе к рекламе.

И нашла!

Приведу вам два примера.

Вы приходите в магазин одежды, где на пороге к вам кидается продавщица: " Я могу Вам чем- то помочь? Вот мы получили новый товар! И Вы у нас мероприятие! Вы получите стоящие скидки!"

В центре внимания- она сама, продавщица и интересы магазина продать!

Не знаю, как у вас, - у меня это вызывает настоящую клаустрофобию и ощущение, что на меня давят, " втюхивают " мне товар. Первое и зачастую единственное, желание- развернуться и уйти!

Я им явно не интересна. Интересны мои деньги. Абидна, панимаешь!))

Вторая ситуация, когда Вы входите в магазин и начинаете разглядывать блузку. К Вам подходит продавщица, и говорит: " Чудесный выбор! Но я вижу, что у вас необычный зелёный цвет глаз, который выгодней подчеркнёт голубой или фиолетовый цвет одежды. Хотите, я принесу вам такую же блузку, этих цветов- примерить?" 

Бинго! Я влюблена. В эту продавщицу, в этот магазин. В эту блузку. Я хочу обе- голубую и фиолетовую!
Потому что меня тут видят и помогают подчеркнуть МОЮ красоту!
Я моментально оценила вкус и профессионализм продавщицы и приду к ней ещё ( даже если она перейдёт работать в другую фирму! )

Так как же рассказывать о своём деле увлекательно, страстно, искренне  и так, чтобы об этом хотелось узнать ещё? Где взять источник идей- так чтобы каждая наша публикация была сочной и вызывала интерес?

В нас, в нас, в нас!!!

" Используй то, что под рукою и не ищи себе другое",- как говорил Паспарту в мультфильме " За 80 дней вокруг Света".

И  именно ассоциативность нашего мышления  и является этим самым " что под рукою", а именно Рогом Изобилия идей и тем!

Итак, расказываю по пунктам, беря за пример своё дело ( потому что о нём я знаю лучше всех). А вы, если заинтересованы проделать эту работу со мной, возьмите пожалуйста несколько листочков бумаги и ручку- и пишите. Тогда будет польза!


1Итак, рисуем кружочек и в нём пишем товар(ы), которые выпускаем.
У меня их два :
  * Холистическая терапия в шаманском духе,
* Курс шаманизма " Сиреневый Диван"

Вы, соответственно, пишете свои.

2.  А теперь, не пытаясь, чтобы было " красиво" или " как надо", пишете список того, что получают ЛЮДИ, познакомившиеся или купившие ваш товар.
Я написала свои...




3. Теперь новая таблица. Я сделала коротенькую, для примера, но у вас наверняка будет книга!))

 В левую графу переписываем список того, что получают люди, пользуясь вашим товаром ( у меня это написано оранжевыми лучиками, в таблице н.2)

А в правую- все ассоциации, связанные с этим словом ( С каждым)
* Человек
* Место
* Ощущение
* Запах
* Картинка из прошлого
* Образ
* Животное
* Сон
* Всё, что придёт в голову!


4. А теперь соединяем слово из правой колонки со словом из левой и пишем рассказ, направляя линию в одну из категорий:

* Обо мне
* Обращение к потенциальным клиентам ( помощь, сотрудничество, совет, дилема, рассказ об успехе клиента...
* Что пишет об этом Гугель? Что делают с этим мои учителя или коллеги?
Вспомните цитату: Единственный способ помочь себе - это помогать другим." ( Халиль Джебран Джебран )





Мой пример такого рассказа:




Рождение шаманского бубна
Итак, где- то в недрах интервью, я рассказывала вам о разнице между непосвящённым шаманом и посвящённым.
 У посвящённого шамана есть свой бубен, который является как бы его внешним сердцем, его близнецом, физическим воплощением предназначения этого самого шамана! До бубна надо дорасти, его конечно можно купить или заказать, но это не то.
Свой, настоящий бубен, можно только родить, создать самому- и это непростой процесс, обряд, продолжающийся весь день.
Мне выпала огромная честь сделать свой бубен в индейском центре " Танка", в кибуце Мааган Михаэль, с замечательной Нетой Алони.
Я два раза до этого назначала день создания бубна- и никак не получалось. Я могла его " родить", только как свободная женщина, живущая в любви к себе- ни днём раньше!
Каждый бубен, как и ребёнок, рождается своего пола и темперамента ( мой- ярко выраженный мужик!) и посвящается какой- то цели.
Свой бубен я посвятила " Исцелению с лёгкостью и радостью" ( Именно потому, что большую часть жизни проходила через постоянные страдания и уже была готова смириться с тем, что этот путь- единственный и неизбежный!) ПРИНЯВ решение жить в радости и счастье- я просто начала делать это! Оказывается, раньше просто не просила- вот и не получала!

Какова роль шаманского бубна в терапии?
Поскольку большую часть своего сужествования на Планете Земля мы с вами прожили в племенах, звук бубна такой же родной нам, как и звук сердца матери. Тысячелетиями наши предки слышали этот звук, ещё находясь в утробе матери и расценивали его, как символ безопасности, защищённости, дома.
Эта информация хранится в нашем с вами ДНК, вне зависимости от нашего мировоззрения, национальности, пола и религиозных предпочтений.


При звуках бубна, у человека начинается нормализоваться все физиологические процессы в организме и он " заводится" на самоисцеление- нашу врождённую способность.
Потрясающе, как начинают спать " неспящие" дети, если им ставить записи шаманского бубна, на ночь! И главное, как перестают нервничать и " дёргать" их- родители!
Звук бубна помогает организму рассосать опухоли, стабилизировать давление, урегулировать поток лимфы и всех других видов энергии, в организме. Мы реагируем не только на звук, но и на ритм, на особую вибрацию бубна, ощущаемую в буквальном смысле, " костями и позвоносчиком"!
Бубен успокаивает тревожность, гармонирует состояние всех когнитивных функций, улучшает память, повышает концентрацию внимания.
Он помогает высвободить эмоции, " запертые " в теле и облегчить переход в желаемые эмоциональные состяния.


А теперь мой к вам вопрос: что вы узнали обо мне, о моём деле, из этой статьи?
 Заинтересовались ли темой?
Захотели ли испытать влияние звука бубна на себе?
Какие мысли или воспоминания возникои у вас, при чтении этого рассказа?
Поделитесь пожалуйста в комментариях под этой статьёй!

Надеюсь, я была вам полезна описанием этой простой и действенной техники!

С нетепрением жду делёжки результатами!
Ваша, с любовью- Мери Маор



















2 комментария:

  1. Этот комментарий был удален автором.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Саасибо за комментарий! Прочитав его, я поняла, что неточно сформулировала саму тему. Всё поняла, статью перепишу. Благодарю! Мери

      Удалить