пятница, 24 февраля 2017 г.

Свет Лодж (Обряд "возрождения" с помощью индейской парной.)


Здравствуйте, дорогие мои!
Как- то в основном я рассказываю вам об обрядах, которые провожу сама, но кроме того, в моей шаманской жизни происходит много чего интересного, связанного с выбранным образом жизни, так что есть, чем поделиться.
Может, вам будет любопытно узнать, и может быть, использовать эту информацию себе и окружающим на благо.

Дело в том, что в Израиле русскоговорящих практикующих обряды, шаманов буквально несколько человек, а вот  шаманская община ивритоговорящая - большая, активная, растущая, - и вот в ней я в осносном и вращаюсь, обучаясь и получая услуги и терапию, в случае необходимости.

Одним из моих любимых мест является Центр Индейской культуры в  кибуце Мааган Михаэль, по счастью находящийся рядом с моим домом.
О его руководительнице Нете Алони и о духовных путешествиях на Мальту, в одном из которых мне посчастливилось участвовать, вы можете прочитать в рассказе " Я заявляю о себе" в книге " Легче легкого"


Сегодня я хочу рассказать вам об особом обряде " Свет Лодж" ( "Обитель пота"(Sweat Lodge). Ну или хотя бы постараюсь это сделать, ведь ощущение того, кто проходит трансформацию через обряды- никакими словами не опишешь!

Эта церемония пришла к нам от индейцев Северной и Южной Америки, где эта традиция до сих пор жива. Её целью является  подготовка Тела- Души- Духа к переходу на новый этап развития или просто жизненный этап, в состоянии осознанности. То есть, отделить главное о второстепенного и поблагодарить себя и силы Природы за всё то, что произошло с нами на этапе предыдущем. Всё это происходит в сопровождении целительных песен и игры на бубнах, поддерживающих процесс и создающих очищающую и трансформационную вибрацию. Как  во всех других шаманских  обрядах, Круг участников исполняет роль любящего и сострадательного материнского чрева, чутко и заботливо заботящегося о благополучии участников, а так же дающего место и уважение  каждому.
Сегодня мы праздновали день рождения нашей подруги Иланы ( Или Инаны, как мы прозвали её во время путешествия на Мальту), который организовала её любимая и любящая партнерша по жизни - поэтому этот Свет Лодж был еще и своеобразным праздником торжества любви.
Корин, как зовут эту прекрасную женщину,  тайно пригласила всех участниц путешествий на Мальту, с которыми ездила туда Илана и дороворилась о Свет Лодже. Даже не могу себе представить, как можно было протерпеть 4 недели и не " расколоться"! ))
Вначале мы провели Круг священного пения, с бубнами, а потом особый обряд поздравления и пожеланий имениннице,  в процессе которого каждая подарила ей веревочку с нанизонными на ней символами. Эти веревочки- подвески потом были связаны вместе и превратились в Предмет Силы, который будет поддерживать получившую его, в разные моменты жизни, когда нужна поддержка. Очень трогательно!

А потом отправились в Свет Лодж, который выглядит, как очень низкая юрта, накрытая толстым слоем одеял и пленкой, не пропускающей свет и жар. До нашего прихода над костром несколько часов колдовал Человек Огня, который закладывал в поленницу круглые глыбы базальта, раскаляя их до красна.  Во время обряда внутри Света, по мере необходимости он подавал раскленные камни на особых вилах - они и являлись источником жара в сауне. Камни добавляются 4 раза, в соответствии со этапами обряда. Каждый раз по 6- 8 камней. Так что температура всё повышается.
Встать в Свете невозможно- можно только сидеть или лечь на землю ( Палатка стоит на голой земле), когда становится слишком жарко. Пот с участников льет рекой- так что в какой- то момент все оказываются обмазанными грязью, которая вместе с потом вымывает из нас все отработанные энергии, привычки, убеждения, шлаки - и проясняет ум и интуитивное видение.
 Темнота, жар, звук бубнов, ритуальное ритмическое пение и смесь атерических масел и солей, которыми орошаются и посыпаются раскаленные камни, помогают быстро перейти в состояние измененного сознания - поэтому тяжести не чувствуется. Это практически непрекращающаяся медитация, в объятьях Матери Земли и Отца Неба.
Каждая из составляющих обряда учит нас чему- нибудь. Древнейшие создания Земли- камни, жертвуют собой для того, чтобы участники обряда могли яснее увидеть свою жизнь. Ветви деревьев, изогнутые особым образом и ставшие основой сауны,  священный огонь, поддерживаемый чавсами с любовью - напоминают нам, что все дары Природы не нечто само собой разумеющееся, а вклад Матери в нас, в наш рост и развитие. И относиться ко всему, что она дает, следует с сбагодарностью и  трепетом.

Выходишь из Свет Лоджа как будто более легким. Ощущение, что в нем осталось килограмм 10 ))) Ну и новые дороги и страницы открываются... У каждого свои и по- разному, разумеется...

Мне было очень радостно праздновать с Или и Корин, соединить энергию и намерение с сильнейшими женщинами Израиля, к тому же хорошо знакомыми, синхронизированными и знающими свой Путь.

Ощущение, что я стала сильнее.
Необходимое мне на новом моем этапе.

Вдохновение, при виде любящей пары, прошедшей немало, чтобы открыто заявить о своей любви. Убедиться, что такое возможно и в нашем возрасте, и после исцеления многократно разбитого сердца )))

И вот еще, что я пообещала себе, в процессе обряда: что не буду больше торопить события и дам изменениям столько времени, сколько им надо.

Ну вот... поделилась.
Если у вас возникают вопросы- буду рада ответить.
Спасибо, что вы рядом!
Люблю вас.
Мери  Маор.


















Комментариев нет:

Отправить комментарий