суббота, 31 марта 2018 г.

Наш Песах в Америке 2018

#Жизнь_в_потоке

Наш Песах.

« Ве игадта ле бинха»- в этом заключается « мицва», моральный долг Аггады Песаха- Книги, в которой рассказывается об истории выхода евреев из Египта.

Книга, которую предписано читать каждый год и передавать подрастающим поколениям - чтобы они никогда не забыли о своей истории рабства.
И о том, что доверившись Всевышнему, говорящему с ними через Моисея, стали свободными...

Снова и снова, и снова... предыдущие поколения, хранящие в своем ДНК и коллективной памяти - осознание бедности и рабства, передавали это из поколения в поколение (с огромным «успехом»!).

И я, вместе со своей семьёй, делала это, много лет внося в каждый Седер нотку свободы от чужих « точек зрения»- давно отслуживших, в историческом и личном плане...

Вчера мы с детьми впервые озвучили наши намерения передавать из поколения в поколение новую точку зрения.

« Каждый из нас - Всевышний и поэтому свободен по самой своей сути" . Философия борьбы за свободу и выхода из рабства оставляет нас всегда в борьбе и у порога желаемого.
Сегодня мы обязываемся фокусировать внимание на своей осознанности и ответственности за жизнь, и за повседневное разрушение всех точек зрения, мешающих нам вы площать свои дары на 100 %.

Поскольку направления была на благодарное принятие всего, что есть и выбор того, что подходит нам сегодня- мы с детьми сочетали традиционные элементы праздника, связанные с благодарностью, и новые - которые придумали сами.

Это был опыт, который трудно описать словами...
Как будто каждый из нас был участником Совета Владык Кармы, помогающим написать новый сценарий развития человечества!..

Огромная честь для меня быть Со- творцом, в партнёрстве с такими сильными и светлыми Душами, как мои дети!

Моя огромная благодарность всем им - и тем, что сейчас рядом физически, и тем, что с нами на расстоянии ( Но для единства сердец расстояния не существует- вы же знаете!)

Огромная благодарность всем вам- родным и близким по Духу!
С праздником вас, дорогие!

Что еще возможно для нас?
Ваша, с любовью
Mery Maor

Комментариев нет:

Отправить комментарий