понедельник, 3 октября 2016 г.

Гармоничный развод - это возможно

Так оно устроено, что мы можем помочь тому, кто на шаг, за нами.
Если пытаемся помочь тому, кто на большее количество шагов за нами- натыкаемся на непонимание, сопротивление, гнев...
Но те, кто только сейчас проходит то, что мы прошли вчера ( в рамках собственного сценария, разумеется) - в благодарностью, и главное- с пользой, примут наши советы и смогут набить меньше шишек, проходя те же самые водовороты...

Итак, написанное мной - для тех женщин, которые поняли, что их брак пришел к своему завершению, но не решаются сделать решающий шаг, так как уверены, что у них нет денег ( как правило, партнер часто напоминает им об этом).
Для женщин, живущих в Израиле.

1. Какими бы плохими не были ваши отношения, в них было что- то хорошее ( иначе вы не вышли бы замуж за этого мужчину и не прожили бы с ним в браке столько лет! А если у вас есть дети- вы не завели бы их именно с этим мужчиной!). Каким бы острым ни был ваш конфликт- сосредоточьтесь именно на том светлом, что было в вашем союзе. Это поможет и вам, как личности, как женщине - и вашим детям, в последствии.

2. Напишите себе письмо, каким вы хотите видеть ваш развод, глядя на перспективу глазами любви. Каким человеком вы хотите выйти из этого брака? Что вам важно сохранить? Чему вы хотите научить детей, в процессе вашего расставания с их отцом? Какие ваши моральные принципы должны быть соблюдены в эт керен иштальмутом процессе? Какие 5 эмоциональных состояния вы выбираете для себя, для этого отрезка пути?

3. " Сон разума рождает чудовищ". Незнание законов вызывает ненужные страсти. Прежде всего, знайте, что по Израильским законам, вам полагается половина всего того, что вы с мужем заработали за всю совместную жизнь ( даже если вы были домохозяйкой все эти годы). То есть, все накопления, пенсионные фонды, профессиональные фонды - все складывается и делится пополам. Но и все ссуды и долги- тоже. Адвокат берет оплату, исходя из этого факта и сделает всё, чтобы свою зарплату получить)))


4. Для того, чтобы выяснить, сколько денег есть у вас- войдите на сайт "הר הכסף" - в котором содержится информация о всех финансах, которые когда- то были у вас, в Израиле.
https://itur.mof.gov.il/?gclid=Cj0KEQjw9vi-BRCx1_GZgN7N4voBEiQAaACKVsOpeIJI40JmEcvlf9hdIMEXpk_PWdCqTrcuutwBqGUaAuip8P8HAQ#/main/landing

Свяжитесь с организациями, в которых ваши деньги лежат, и выясните, что можно вынуть уже сейчас и как.

5. Если каждый из супругов берет адвоката - это война, в которой любая победа будет Пирровой. Каждое заседание Суда ( По получению развода + по разделу имущества + содержанию детей ) стоит около 40000 шек. Гуманная альтернатива- обратиться к мегашеру ( Адвокату- " переговорщику", который может вести обе стороны, если они в принчипе готовы развестись мирно и остаться родителями своим детям, а не врагами). Вам стоит обсудить это с супругом и обратиться с тому мегашеру, о котором есть хорошие отзывы.
Я могу порекомендовать мегашерет, которая вела наш развод- настоящего Ангела, которая позволила пройти все " кочки" и " ямки" максимально спокойно и мирно и сохранить всё хорошее, которое было у нас за 30 лет вместе. Галит Визель- 098944676- עורכת דין ומגשרת גלית ויזל



6.В каждом разводе есть свои нюансы, но в целом, это - шаги, с которых стоит начать. И вот еще что: окружите себя людьми, которые будут готовы поддержать вас в этом процессе. Помните, что развод- болезненный этап жизни, но не вся жизнь! Постарайтесь сделать всё, чтобы пройти его наиболее легко!

7. Сам факт вашего развода ГОВОРИТ О ВАС, как о человеке, который не готов жить без любви и в состоянии жертвы. Помните об этом! Освободив себя и партнера от изживших себя, отношений- вы открываете дверь любви. И тому мужчине, который будет благодарить вашего бывшего за все то, что он вам не дал!)))

Это очень в общем. Разумеется, личностной и духовной работы тут море, но физическая часть очень важна.
Желаю вам успеха!
Вы достойны самого лучшего!
Как и ваш бывший муж.
Обнимаю вас и люблю
Мери Маор

Комментариев нет:

Отправить комментарий