воскресенье, 24 декабря 2017 г.

Бабочки и пылесосы.


Вы все уже знаете, что мы хватаем чужую энергию, чужие идеи, чужие мысли и убеждения - со скоростью мега- пылесоса и моментально присваиваем их себе, в ту же секунду стопроцентно веря, что это- наша родная, оригинальная истина.
За которую мы готовы воевать, с пеной у рта или с оружием в руке ( у каждого свой размах). И чем более творческий человек ( способный творить из хаоса) - тем больше чужой информации он " засасывает" со скоростью света.
Про себя знаю, что являюсь особой впечатлительной, легко подвергающейся чужому влиянию и зачастую ловлю себя на том, что начинаю делать то, что мне абсолютно не подходит- то есть явно " присвоенному" от кого- то другого.
Но сейчас хоть ловлю! Останавливаюсь, быстро соединяюсь с собой и своими желаниями и действую уже сообразно собственному выбору.
Буквально пару дней назад, под настроение, посмотрела фильм " Смешная девчонка" с Барбарой Стрейзанд и Омаром Шарифом в главных ролях- и до сих пор не могу прийти в себя от глубокого порясения, которое меня постигло...
Сейчас объясню.
Мое детство прошло в Нижегородской области, глубоко военизированном " закрытом" районе, величиной превышающий территорию Израиля, где даже пуговичная фабрика работала на безопасность. Так никакие следы внешней цивилизации и зарубежной растлевающей культуры до нас не доходили. До непривилегированных слоев населения, я имею в виду ( к которым принадлежали мои родители).
А красивого- то хотелось! А юношеская фантазия и пробуждающиеся гормоны требовали пищи!..
Я не знаю, где эту пищу брали остальные мои сверстники - у меня ощущение, что кроме книг и полуфантастических рассказов подруг, источников- то и не было. Телефизор- зомбоящик, разумеется на в счет. Хотя фильмы про солдат и трактористок тоже лучше, чем ничего...

А мне колоссально повезло! Меня каждое лето отправляли " на солнце и море" к родственникам в Баку, где я обычно довольно долго пребывала в пионерских лагерях ( в тогдашней бакинской реальности- эпицентром полного беспредела, где только Ангел- хранитель проводил меня над- под- и между- сомнительных мероприятий с участием более, чем сомнительных личностей разного, далеко не пионерского, возраста!). То есть я на 2- 3 месяца оказывалась в другом государстве, вдали от родителей, а еще и далеко за городом - на территории лагеря, плотно окруженного поселками, населенными горячими, плохо соображающими от постоянного рева плоти, местными орлами - уже окончательно теряющими рассудок от такого тесного соседства с юными девушками, согнанными в кучку прямо у них перед... носом!
Спасало то, что половины происходящего я не понимала, а от второй половины, ведомая сильноразвитым инстинктом самосохранения, уворачивалась ( будучи тонкой зеленоглазой ланью- блондинкой с пышным, в любом возрасте, бюстом...)
И еще умудрялась участвовать в нормальных детских приключениях и томиться мечтой о " Настоящей Большой Любви", которая подогревалась потрясающими подарками - американскими, итальянскими, французскими фильмами, которые нам регулярно привозили и крутили нам- пионерам и лицам, их заменяющим. Сердца, как полагается, сладостно бились и замирали, а " пылесос"- впитывал идеи режиссеров и слова актеров, перемалывая их в невообразимую окрошку, посеянную на жадную подростковую почву- что впоследствии привело к невообразимым последствиям ( у меня, во всяком случае).
Так в 11 лет я впервые посмотрела этот фильм- " Смешная девчонка". Он совершенно меня пленил! Сама я была таким длинноного- несуразным жеребенком с большим носом, вызывающим немало страданий, поэтому образ забавной Фанни Брайс- героини фильма, показался мне совершенно родным и знакомым. Омар Шариф заставлял терять сознание своей красоторй и сексуальностью, а вся история - крайне романтичной и вызывающей жуткую зависть и желание получить все это, в мельчайших деталях!
Я стала одеваться, как героиня фильма и полюбила желтые розы. ( я и сейчас их люблю!).
Но это еще не всё.
Юноша, в которого я была влюблена впервые, был похож на Омара Шарифа, а мой первый мужчина ( уже в 19 лет) был просто его копией. Кроме того, после логического расставания, я вдруг вспомнила, как Фанни Брайс бросилась вдогонку любимому, который её НЕ ЖДАЛ и НЕ ЗВАЛ, но тем не менее, был счастлив обнаружить на своем корабле и сделал предложение - и решила, что мне тоже надо! Это всё. Как в кино.
Девчонкой я была решительной, так что все попытки бедных родителей остановить эту идиотскую идею ( о настоящей цели они знали очень мало, правда))) - напоролись на гормонально- киношную горючую смесь в моих распаленных мозгах- и они не устояли.
Я рванула на Украину, на трех самолетах))))
И нашла- таки своего " героя"... Который в романтике нифига не понимал, в сценарии участвовать не собирался, будучи уже довольно взрослым и различающим игры от реальной жизни - и через 2 дня нежданной сексуальной атаки ( моей))), отослал меня опять на трех самолетах, домой...
Это событие повлекло за собой следующие - и так я обнаружила себя с многочислено разбитым сердцем, сломанными совершенно нереальными, надеждами и ощущением какой- то космической несправедливости всего происходящего. ( Я говорю о первой части своей жизни- и о решениях, последствия которых пришлось разгребать много- много лет!)

Помните " эффект бабочки"? Цепочку событий, которые запустила бабочка, взмахивающая крыльями в Айове, которые в результате вызвали лавину эффектов, окликающимися в Индонезии и других более удаленных точках Планеты?
Так вот, наш " Пылесос" делает это постоянно! Ведь все взаимосвязано!
Пионерский лагерь в Баку,
" Смешная девчонка"
Полет на Украину,
Разбитое сердце.
30- летний брак, в который меня не звали и не выбирали
и выбор помогать Мужчинам и Женщинам, пострадавшим от собственных " пылесосов" и бабочек.
Охххх!...
Ну вот и всё, что мне было об этом рассказать...
Интересно, какие ассоциации и воспоминания вызвал у вас мой рассказ и какие цепочки своих решений вы проследили?
Жду рассказов!
А пока прощаюсь и благодарю себя за нынешнюю осознанную жизнь!
Где пылесосы с бабочками тоже сильны- но слава  Б- гу не так, как это было когда- то!
Ваша с любовью
Мери Маор
24.12.17

Комментариев нет:

Отправить комментарий